다식만들기 자료 | |||
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작성자 | 민들레 | 이메일 | mindlae305@hanmail.net |
등록일 | 2011-04-13 | 조회 | 788 |
사무장님, 차은량입니다. * 오미자다식: 볶은 쌀가루에 오미자 우려낸 물과 꿀 혹은 설탕시럽을 넣어 되직하게 반죽해 다식판에 찍어낸다. - 재료: 볶은 쌀가루 30g, 진한 오미자즙 2ts, 꿀 3ts(설탕시럽 3ts) * 콩다식: 볶아서 빻은 콩가루(볶은 콩을 거피한 다음 곱게 빻아 고운 채로 내린다)에 꿀이나 설탕시럽을 넣어 반죽해 위와 같은 방법으로 찍어낸다. - 재료: 볶은 콩가루 30g, 꿀이나 설탕시럽 5ts * 연다식: 녹말가루에 볶은 연잎가루를 넣고 꿀이나 설탕시럽을 넣어 위와 같은 방법으로 찍어낸다. - 재료: 녹말가루 20g, 연잎가루 10g 설탕시럽 2ts * 송화다식: 송화가루에 꿀이나 설탕시럽을 넣고 위와 같은 방법으로 한다. - 재료: 송화가루 30g, 꿀이나 설탕시럽 3ts * 호박다식: 볶은 단호박가루 30g, 꿀이나 설탕시럽 3ts * 검정깨다식, 들깨다식: 볶은 들깨가루(들깨를 볶아 거피한 다음 고운 채에 내린다)에 꿀이나 설탕시럽을 넣어 위와 같은 방법으로 찍어낸다. - 재료: 들깨가루 30g, 꿀이나 설탕시럽 2ts
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